Fin de l'été,c'est le moment de parcourir les coins à champignons. Une petite balade dans les sous-bois et les premiers bolets apparaissent.
Des beaux cèpes que l'on débarrasse de la terre et autres impuretés.
Celui-ci mérite la casserole ! Voir dans le blog une recette excellente et toute simple.
Mais attention de ne pas mettre ceux-là avec, l'Amanite Panthère ou peut-être Citrine ? Quoi qu'il en soit ils sont
super toxiques. Donc pas d'erreurs, si on ne sait pas on ne touche pas
ou alors on les place à part dans un autre sac et on fait contrôler
tout ça par une personne compétente.
Par-contre ce bolet orangé est un bon comestible.
Quant au Bolet Rude ce n'est pas le must, mais séché il aura sa place dans des sauces pour les rôtis. Une petite astuce: posez le doigt sur le chapeau et s'il s'enfonce en appuyant dessus laissez-le sur place. C'est qu'il est mou et déjà comme on dit "passé".
Voilà, bonnes balades ! Ah, une petite recommandation comme d'hab. Ne prélevez que ce que vous pouvez consommer. Laissez-en pour d'autres promeneurs à qui vous procurerez autant de plaisir qu'à vous-même. C'est ça le vrai bonheur !
JBR
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