dimanche 7 août 2011

Filets de perches au vin blanc


Une recette simple et délicieuse.
Ce qu'il faut pour 4 personnes.
  • 800 gr. de filets de perches.
  • 3 dl. de vin blanc sec de préférence.
  • 3 cuil. à soupe de farine.
  • 3 cuil. à soupe d'huile.
  • 100 gr. de beurre.
  • 1  demie gousse d'ail (hachée).
  • 1 citron.
  • 1 bouquet de persil ou de ciboulette finement haché.
  • Sel et poivre.  
  1. Faire macérer les filets 2 heures dans le vin blanc.
  2. Epongez-les avec du papier absorbant, salez, poivrez, puis passez-les dans la farine en les secouant pour enlever l'excédent.
  3. Faire chauffer l'huile et 50 gr. de beurre dans une poêle puis dorez les filets 3 minutes de chaque côté.
  4. Disposez-les sur un plat de service et maintenez-les au chaud.
  5. Nettoyez la poêle de la graisse de cuisson et, à feux doux, faites fondre le reste du beurre. Ajoutez le persil ou la ciboulette et l'ail. Nappez-en les filets.
Servez-les avec des pommes frites ou persillées.  
Un bon vin blanc en accompagnement; Le pinot gris, Domaine des Rothis ( J.P. Rothlisberger Dardagny).

JBR                                                                                                                            
                                                                                                                          
 

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