Une recette simple et délicieuse.
Ce qu'il faut pour 4 personnes.
- 800 gr. de filets de perches.
- 3 dl. de vin blanc sec de préférence.
- 3 cuil. à soupe de farine.
- 3 cuil. à soupe d'huile.
- 100 gr. de beurre.
- 1 demie gousse d'ail (hachée).
- 1 citron.
- 1 bouquet de persil ou de ciboulette finement haché.
- Sel et poivre.
- Faire macérer les filets 2 heures dans le vin blanc.
- Epongez-les avec du papier absorbant, salez, poivrez, puis passez-les dans la farine en les secouant pour enlever l'excédent.
- Faire chauffer l'huile et 50 gr. de beurre dans une poêle puis dorez les filets 3 minutes de chaque côté.
- Disposez-les sur un plat de service et maintenez-les au chaud.
- Nettoyez la poêle de la graisse de cuisson et, à feux doux, faites fondre le reste du beurre. Ajoutez le persil ou la ciboulette et l'ail. Nappez-en les filets.
Un bon vin blanc en accompagnement; Le pinot gris, Domaine des Rothis ( J.P. Rothlisberger Dardagny).
JBR
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